Блюда кубинской кухни, которые было бы интересно попробовать:
Кубинская кухня по стране не однородна и разница ощущается в зависимости от региона. На востоке острова и в Сантьяго-де-Куба пища более острая, на западе и в центре используются в качестве ингредиентов шоколад и кокос (в т.ч. масло и молоко). Одно качество блюда объединяет все регионы кубинской кухни: блюда тушатся на медленном огне и практически отсутствуют жирные соусы. В составе большинства блюд используется комплекс составных софито : орегано, лук, перец зеленый, перец черный в горошек и все это подвергается термической обработке в оливковом масле.
Повсеместно по стране в качестве алкогольных напитков продается известная на весь мир марка кубинского рома - Havana Club. Но кубинский ром следует отличать в зависимости от выдержки:
Кубинская кухня несмотря на все перипетии, сохранила главное достояние страны - традиции креолов и испанцев.
Иностранные инвестиции на кубеПрямая иностранная инвестиция сориентирована на поиск новых иностранных рынков, конкурентно способные технологии и капиталы . Для содействия ее рост... |
Кубинский крокодил (Crocodylus rhombifer)Cuban crocodile Названия: кубинский крокодил, жемчужный крокодил, криолло. Ареал: Кубинский крокодил из всех своих сородичей имеет наименьший аре... |
Розовый ФламингоВнешность У фламинго тонкие длинные ноги, гибкая шея и оперенье, окраска которого варьирует от белого до красного цвета. Их особым отличительным ... |
Внешняя политика (США)США принадлежит военная база Гуантанамо, расположенная на Кубе. Военная база Гуантанамо находится на территории юго-восточной Кубы, оккупированной С... |
Кубинский ром Havana ClubКубинский ром Havana Club в его настоящем виде разливается и производится в единственном в мире месте - столице Кубы Гаване. Это самый лучший Ром в ... |
История Кубинской кухниКубинская кухня берет свое начало с времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасол... |
Искусство кубыФормирование национальной школы живописи относится к первой половине XIX в., когда была основана (1817) Академия Сан-Алехандро (ныне – Национальная ... |
Мамбо в кино и музыкеНедаром его называют «грязным» танцем. Почему? Да потому, что в Мамбо много движений бедрами. Круговые, волнообразные, джазовые элементы пронизывают... |
История Сальсы как музыкального жанраАвторство названия приписывается «королю мамбо» Тито Пуэнте (Tito Puente, 1923—2000). Характерные особенности — размер 4/4, фразировка с периодом в ... |