News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Марки, бренды

Туризм Кубы - Интересные факты

марки, бренды

Большинство наиболее известных марок «гаван» сохранили свои названия еще с дореволюционных времен и происходят от обозначения местностей, имен исторических персонажей, литературных героев. Среди ценителей очень популярны такие марки как «Montecristo», «Partagas», «Н. Upmann», «Romeo у Julieta», «Hoyo De Monterrey», «Punch». Рейтинг этих марок среди курильщиков довольно устойчив, так, в Европе на первом месте находится «Montecristo №4», стоимость одной сигары этой марки доходит во Франции до 7 евро. На втором месте не менее знаменитая «Romeo у Julieta» - на нее приходится 12% продаж по всему миру.

Бренд «Cohiba», пожалуй, самый прославленный и желанный для ценителей сигар категории premium, был официально зарегистрирован в 1969 году. Вкус этих кубинских сигар манит эксклюзивной роскошью и соответствует высочайшим стандартам качества. Табачные листья для «Cohiba» подвергаются особой селекции и обязательно проходят дополнительную, третью, ферментацию, а в качестве покровного листа для этих сигар выбирают наитончайшие листы табачного растения разновидности Корохо. Спрос на «Cohiba» всегда превышает предложение, поскольку они выпускаются в небольшом количестве.

Одна из не настолько древних марок - «Vegas Robaina» - была названа в честь рода Робайна, члены которого передавали секреты выращивания табака из поколения в поколение с 1845 года. Сегодня самые требовательные поклонники кубинских сигар знают, что именно на плантациях знаменитого табаковода дона Алехандро Робайны собирается третья часть наиболее высококачественного табака, выращенного в Пинар-дель-Рио. Листья табака для начинки и обертки сигар этой марки подобраны настолько искусно, что многие знатоки курительного ритуала считают «Vegas Robaina» самой выдающейся среди новых марок на Кубе.

Производители настоящих сигар используют различные сорта 100% натурального черного гавайского табака, сочетания которых определяют крепость, свойства горения, вкус и аромат кубинской сигары. Все рецепты композиций настоящие мастера держат в строжайшей тайне.

Сегодня во всем западном мире «гавана» выступает как символ определенного стиля жизни. Для истинных ценителей раскуривание сигары – это целый ритуал, на который может уйти до двух часов. Закуривая кубинскую сигару, у любителей этого священнодействия есть возможность продемонстрировать и элегантные аксессуары, выполненные из различных материалов с драгоценными инкрустациями. Хорошие «гаваны» хранят в специальных ящиках из ливанского кедра – хьюмидорах, с механизмом, позволяющим постоянно поддерживать определенную влажность. Истинные афисионадо, так называют любителей и ценителей сигар, в соответствии с правилами хорошего тона, для обрезания конца сигары обычно пользуются элегантными гильотинками, раунд-каттерами или сигарными ножницами.

Подкуривание сигары – это настоящий творческий процесс. Афисионадо сначала, неторопливо прокручивая кубинскую сигару, равномерно прогревают ее над огнем, а затем, уже во рту, поджигают самый кончик сигары и очень медленно затягиваются, одновременно вращая сигару. Настоящие гурманы считают, что пламя спички из серы или бензиновой зажигалки портит вкус кубинской сигары, поэтому предпочитают использовать специальные турбозажигалки.

Между тем, жители Кубы курят свои сигары, или, как их здесь называют, «табакос», без всевозможных дорогостоящих приспособлений, просто откусывая кончик кубинской сигары зубами и раскуривая ее с помощью обыкновенной спички. Те кубинские сигары, которые покупают обычные кубинцы на внутреннем рынке, стоят всего около 1 песо, но и они отличаются отменным качеством. Для жителей Кубы раскуривание сигары – это не модный атрибут, а типично мужское занятие, может быть, поэтому, на острове редко встретишь женщину, курящую кубинские сигары.

В Европе кубинские сигары часто являются элементом респектабельности и престижа. Но дань моде лишь на начальном этапе может служить толчком к тому, чтобы приобщиться к сигарам. Когда вы становитесь истинным афисионадо, то цените настоящие сигары за их изысканный вкус и получаете настоящее удовольствие от ежедневного ритуала раскуривания кубинской сигары, считая его неотъемлемой частью вашего образа жизни.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куба. Общие сведения:

Королевская пальма

News image

Это - своеобразная пальма, которая еще несколько десятилетий назад называлась Cocos plumosa. В течение конца шестидесятых и семидесятых большинство ...

Слепая рыба. (Anoptichthys jordani)

News image

Слепые рыбы распространены в подземных водоемах Мексики. В Европу они впервые завезены в 1949 г. в СССР - в 1960 г. (разведены в 1963 г

Животный мир кубы

News image

Животный мир Кубы вследствие ее островного положения довольно беден. Кроме того, он сильно пострадал в результате хозяйственной деятельности человек...

Внешняя политика (Россия)

News image

Президент России Дмитрий Медведев с министром иностранных дел Кубы Фелипе Пересом Роке (11 ноября 2008 года) С самого начала революции на Кубе от...

Кубинская кухня:

Кубинский ром Havana Club

News image

Кубинский ром Havana Club в его настоящем виде разливается и производится в единственном в мире месте - столице Кубы Гаване. Это самый лучший Ром в ...

Блюда кубинской кухни

News image

Блюда кубинской кухни, которые было бы интересно попробовать: Кубинская кухня по стране не однородна и разница ощущается в зависимости от региона...

Культура Кубы:

Искусство в музыке

News image

Современная латиноамериканская музыка зародилась на Кубе, где смешались ритмы африканских барабанов и звучание испанской гитары, дав жизнь таким тан...

Известные личности Сальсы

News image

Крус, Селия Биография В 1960, после установления режима Фиделя Кастро на острове Куба, переехала в США, где продолжала жить и заниматься творческо...

История Сальсы как музыкального жанра

News image

Авторство названия приписывается «королю мамбо» Тито Пуэнте (Tito Puente, 1923—2000). Характерные особенности — размер 4/4, фразировка с периодом в ...